Resep Opor Ayam yang lezat da istemewa akan saya sajikan untuk anda untuk persiapan lebaran nanti atau bisa di masak untuk keluarga sehari-hari di mana opor ayam merupakan masakan yang sudah tidak asing lagi bahkan di setiap warung makan pasti ada namanya opor ayam.
Bagi sobat yang kepingin memasak opor ayam, tentunya tidak usah bingung, di sini akan share sedikit resep opor ayam dan cara memasaknya. Sobat bisa mencobanya untuk di hidangkan sebagai menu spesial dalam berbuka puasa ato menu lebaran nanti.
Resep Opor Ayam :
1/2 kg ayam
1 butir kelapa
10 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1/2 sendok makan ketumbar
1/4 sendok makan jintan
1/4 sendok makan merica
1 cm laos
2 lembar daun salam
1 batang sereh
1/2 sendok makan gula merah
garam dan ketupat secukupnya
Cara Memasak Opor ayam :
1.Bersihkan ayam lalu potong-potong, cicihkan.
2. Parut kelapa, peras hingga menghasilkan santan kental dan santan cair, sisihkan.
3. Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun salam dan laos.
4. Masukkan santan cair dalam panci, tambahkan bumbu halus, aduk rata hingga mendidih.
5. Masukkan daging ayam, tuangi dengan santan kental.
6. Masak hingga daging ayam matang.
7. Sajikan dengan ketupat.
Itulah sedikit iformasi Resep Opor Ayam yang saya sajikan untuk anda, apalagi berbarengan bulan puasa sobat bisa liat Menu Buka Puasa Dan Sahur, selamat mencoba..
Bagi sobat yang kepingin memasak opor ayam, tentunya tidak usah bingung, di sini akan share sedikit resep opor ayam dan cara memasaknya. Sobat bisa mencobanya untuk di hidangkan sebagai menu spesial dalam berbuka puasa ato menu lebaran nanti.
Resep Opor Ayam :
1/2 kg ayam
1 butir kelapa
10 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1/2 sendok makan ketumbar
1/4 sendok makan jintan
1/4 sendok makan merica
1 cm laos
2 lembar daun salam
1 batang sereh
1/2 sendok makan gula merah
garam dan ketupat secukupnya
Cara Memasak Opor ayam :
1.Bersihkan ayam lalu potong-potong, cicihkan.
2. Parut kelapa, peras hingga menghasilkan santan kental dan santan cair, sisihkan.
3. Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun salam dan laos.
4. Masukkan santan cair dalam panci, tambahkan bumbu halus, aduk rata hingga mendidih.
5. Masukkan daging ayam, tuangi dengan santan kental.
6. Masak hingga daging ayam matang.
7. Sajikan dengan ketupat.
Itulah sedikit iformasi Resep Opor Ayam yang saya sajikan untuk anda, apalagi berbarengan bulan puasa sobat bisa liat Menu Buka Puasa Dan Sahur, selamat mencoba..
0 comments:
Posting Komentar